Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Межбуквенный интервал: аб а б а б

Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
четверг, 9 мая

Новости RSS Все новости

15:22
Сегодня в 79-ую годовщину Победы глава администрации Руслан Бутов побывал в гостях у тех, кто своими глазами видел ужасы войны, кто героически ковал нашу Победу.
14:05
Новомосковцы торжественно возлагают цветы и венки на мемориальном комплексе в Парке Памяти и Славы и к монументу Вечной славы на Московской.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

День витамина С

4 апреля - день рождения витамина С. Именно в этот день в 1928 году он был впервые выделен в чистом виде.

Витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей.

Наиболее богатые витамином С продукты питания: шиповник, облепиха, черная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая, лимон и т.д.

Витамин С выполняет несколько функций, поскольку он участвует во многих важных химических реакциях, которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы. Он ограждает организм от вирусных инфекций благодаря тому, что задействован в иммунных реакциях.

Витамин С участвует в образовании коллагена – вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны. Действует как мощный антиоксидант: нейтрализует свободные радикалы, вредные для организма вещества.

Витамин С наиболее подвержен разрушению, по сравнению с другими витаминами. Он чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода, которые активно разрушают витамин.

Храните продукты, которые содержат витамин С, в холодном и защищенном от света месте, не подверженном воздействию кислорода. Сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение щадящим и быстрым способам термической обработки.

 

Возврат к списку